建筑工程系党总支分层次稳步推进5月份党史学习教育活动
2021-05-14 22:17:41  点击:

5月13日上午,建筑工程系党总支(支委扩大)会以务虚会形式开展第65次集体学习。本次集体学习依然围绕全面学习党的百年历史、光辉历程、伟大成就和创新理论展开,专题为:学习社会主义革命和建设时期历史。此次学习回顾了党领导人民进行社会主义革命和建设的奋斗历程,对于正确认识中国特色社会主义的形成与发展,坚定中国特色社会主义自信,具有重要意义。

下午,建工系开展了以“学习社会主义发展史 坚定答好新时代答卷”为主题的5月份“三会一课”和主题党日活动暨教职工政治理论学习。本次学习由系党总支书记石若峰主持,全体党员和教职工参加。

首先,教工党支部副书记匙静、学生党支部组织委员孙国栋一起带领大家学习了《在中国实行人民代表大会制度是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造》、《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》、《人民政协在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用》、《建设一个成熟的,有战斗力的党》等篇目。其次,我系副主任张璞同志以“以‘赶考’的清醒和坚定答好新时代答卷”为主题结合本系“双高”项目申报和培育创建的艰辛历程、亲身感受为大家上了一堂精彩的党课。他在党课中号召大家继承和发扬老一辈革命家谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风,始终保持奋发有为的进取精神,永葆党的先进性和纯洁性,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷。最后,三个党小组分别进行了学习、研讨和发言。

通过本次党史学习教育活动,建工系党员和教职工将继续学史明志,从百年历史中汲取前进的力量,以更加昂扬的战斗精神,更加扎实的工作作风,更加认真的工作态度,在自己的工作岗位上做出新的更大的贡献,将“双高”建设和“双带头人”教师党支部书记工作室建设推向深入。

上一条:建筑工程系学生党支部召开接收预备党员支部大会并举行入党宣誓
下一条:建筑工程系党总支分层次稳步推进5月份党史学习教育活动