党建工作
建筑工程系召开党史学习教育调研暨期中教学检查征求学生意见座谈会
2021-04-30 10:37:18  点击:

为推进建筑工程系党史学习教育深入开展,了解广大学生在学习、生活中的所需所想,切实落实“我为群众办实事”调研任务,把学习教育各项要求落到实处,4月29日下午和5月7日下午,建筑工程系党总支书记石若峰主持召开党史学习教育调研学生代表座谈会。系教学副主任张璞、专业主任付国永、匙静老师和大一大二两个年级的60余名同学参加了会议。

参加座谈的学生代表踊跃发言,对课程安排、教学进度、师生互动、学习生活环境及食宿后勤服务保障等方面提出意见建议。建筑工程系党总支书记石若峰认真听取、记录每位学生的发言,并逐一回应学生们提出的问题。会后将对同学们提出的问题进行全面梳理,能够马上解决的问题,制定措施立行立改,不能马上解决的,明确完成时,需要与职能部门沟通的尽快转呈,不断改善同学们的学习生活环境。与会建筑工程系党总支书记石若峰对涉及到本部门的问题,均向参会学生一一作出解释和说明。

建筑工程系党总支书记石若峰指出,党史学习教育正在全院上下深入开展,作为新时代的大学生,应当积极关注国家大事,了解建党百年的光荣历史,坚定理想信念,自觉锻炼品格,提升思想认识,塑造正确的的人生观价值观世界观,勇作担当民族复兴大任的时代新人。

座谈会共历时一个半小时,气氛温馨而融洽。举办与学生面对面交流活动,将期中教学检查和党史学习教育征求意见合二为一,关心服务学生发展,是建筑工程系践行“为党育人,为国育才”初心使命的重要举措。建筑工程系党总支书记石若峰表示我们将继续秉承“志存高远 厚积薄发”之系风和“德建广厦 才筑人生”的系训,一切工作以学生为中心,使学生真正成为本系工作的出发点和落脚点;增强同学们的认同感、归属感和自豪感,畅通学生信息沟通渠道,提高教育教学管理与服务水平,让同学们学有所成、心有所悟、德有所养。

借党史学习教育深入开展之机,建筑工程系党总支书记石若峰指出既要了解学生诉求,及时发现问题,又要勇于办实事、开新局。

上一条:石家庄幼儿师范高等专科学校、石家庄科技工程职业学院党建工作参观考察组一行分别来我院建筑工程系考察交流
下一条:“学党史 明党恩 颂党情”,团结有力量,奋进新征程——建筑工程系党总支组织开展党史学习教育主题党日活动